シーハーツ柏の葉
2021年02月06日
お披露目です!
本日は、少し恥ずかしい?いや、だいぶ
恥ずかしいブログを掲載させて頂きます。
先日から柏の葉で話題沸騰中のみかんの
ような甘夏?🍊
ご家族からジャムの作り方のご連絡頂き
早速作りました。
”少しだけ”料理が苦手な相談員✨
本日作ったジャムを持ってきましたら
「味噌?」と事務所中がざわつき・・・
はい、味噌ですと言いたいぐらいです・・
ブログに掲載するために、施設長が
味噌のようなジャムを、ライトアップして
くれて、どうにかジャムに見えますが。
ジャムを作っているときに、粘り気が強く
おたまが折れてしまいそうになり・・・
これ、水あめです・・・
いや、べっ甲飴?
一体何が出来たのか自分でもよく
分からなくなりました(笑)
そして体に悪いのではと思うほど
甘いです・・
ご家族様申し訳ありません((+_+))
コロナが落ち着いたら
料理教室通って修行ですね・・
2021年02月06日
今朝出勤し、いつものようにフロント準備をしていたら…
受付カウンターに一枚紙が…
『ん?なんだろ?』
見ると、
「手絞りのみかん汁
冷たいおいしさと
心暖まるお持て成し
ありがとうございました。
感謝!感謝!」
と書かれていました。
お名前がなくどの方が書いてくださったのかは
分からないのですが
『こちらこそありがとうございます。』
嬉しい気持ちで始まった朝でした。
2021年02月06日
100%ミカンジュース♡
このところ話題が続いている
シーハーツ柏の葉のみかん
(正式な名称は未だ分からず)
今年はほんとに豊作で1本の木から
スーパーのカゴ山盛り4杯分収穫できました。
相談員の辻はご家族から教わったレシピで
ジャムを作るということで何個か持って帰りました。
さてどんなジャムができたのか
楽しみです♪
残りのみかんは100%ジュースを作ろう!に決定。
約5リットルくらいできましたが入居者様全員に飲んでいただくには
ほんの少量となってしまいました。
お味は…
「濃くておいしい!」「新鮮だね!」
と大好評でした。
2021年02月05日
ジューサーで・・・
先日獲れた〇〇で
ジュースを作ろうと皮を剥いています。
フレッシュジュース皆さん飲んでくださるかな・・・☆
2021年02月04日
仲良し( *´艸`)
本日の仲良しショットです💛
ご家族様から届いたイチゴ
「美味しいね~」と召し上がって
いました。
遠くから楽しそうなお二人を
見かけたので、
「撮りますよ~!」と伝えると
すぐにポーズ✌
ありがとうございます🍓